14 janv. 2013

[Recette] Mélange Quinoa / Boulgour aux petits légumes


En janvier il est temps de mieux manger après tout ce qu'on a ingurgité pendant les fêtes! Je vous propose une petite recette de ma création, c'est au départ une improvisation culinaire avec ce que j'avais dans mes placards, séduite par le résultat j'ai fait quelques améliorations et c'est devenu un de mes petits plats fétiche du moment. C'est une recette saine, bio, végétarienne et surtout assez simple a réaliser et qui ne demande pas trop de temps de préparation, donc aucune excuse pour ne pas bien manger.


Il vous faut pour 2 personnes :

* 1 gros oignon émincé
* 2 carottes coupées en dès
* 1 verre de mélange quinoa / boulgour
* des champignons de Paris (ici une demi boite mais c'est encore meilleur avec des champignons frais!)
* 2 cuillères à soupe de soja cuisine
* de l'huile d'olive
* sel & poivre

Préparation:

* Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
* Faire cuire les carottes coupées en dès à la vapeur (ou au micron onde)
* Pendant que l'oignon et les carottes cuisent faire cuire le mélange quinoa / boulgour (ça se cuit comme du riz ou des pâtes)
* Une fois que les carottes sont cuites, les rajouter dans la poêle ou l'oignon a revenu et ajouter les champignons, faites revenir l'ensemble quelques minutes et ajouter les cuillères à soupe de soja cuisine. Salez et poivrez à votre goût.


C'est une recette simple et rapide, idéal pour un repas léger le soir. C'est un plat qui se réchauffe facilement au micro onde pour les filles qui comme moi apportent leur déjeuner au boulot.

Bon appétit 

♡  Mandy  

4 commentaires:

  1. roh ca a l'air delicieux et c'est parfait après les fetes, ca doit etre assez léger!


    www.letiziabarcelona.com

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    1. oui c'est assez léger, parfait après quelques excès alimentaires!

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  2. Elle est très jolie cette recette née d'une improvisation !

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