20 juil. 2015

Tartinade végetale #1 : carotte / cumin



Un de mes grands plaisirs depuis que je suis de retour à la maison : faire la cuisine. Alors sur le bateau je n'ai pas a me plaindre on mangeait très bien même si ce n'était pas toujours ma cuisine préférée, pas facile de faire a manger pour 80 personnes. Du coup en rentrant j'ai eu envie de cuisiner toutes les choses qu'il n'y avait pas a bord et que j'adore ou que je rêvais de manger!
Et le plus souvent ce sont des choses toutes simples, basiques, comme cette petite recette à base de carottes.

4 carottes / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cuillère a soupe de jus de citron / cumin (selon son gout) / sel & poivre

Il suffit de mixer les carottes crues avec l'huile d'olive et le citron puis d'ajouter le cumin, le sel et le poivre. Mettre un peu au frigo avant de servir sur des tranches de pain. On peut varier la recette en changeant les épices, ou bien rajouter des noisettes concassées. Je n'avais plus de coriandre fraiche mais la prochaine fois j'en ajouterais finement coupée dans la préparation.
Le tout sur une tranche de pain à l'épeautre et il ne m'en faut pas plus pour me régaler.



2 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan de carotte mais les photos sont tellement belles que je me jetterai dessus ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci. Comme quoi préparer de façon différente un légumes dont on n'est pas forcément fan peut nous faire changer d'avis :)

      Supprimer