11 févr. 2014

[ Recette ] Petite courgette farcie végétarienne

Après la fête du fruit avec le smoothie de dimanche, je vous parle de légumes. D'une petite recette improvisée dans ma cuisine ce midi : une courgette farcie aux légumes. Bon , la courgette n'est pas du tout un légume de saison, j'ai craqué, moi qui râle et refuse de manger du concombre à cette saison quand Mr en achète. Mais voilà samedi chez le primeur ces petites courgettes rondes m'ont fait de l’œil, j'ai d'abord résisté et puis un moment de faiblesse et elles étaient dans mon panier! Promis ce soir je mange un classique de l'hiver : velouté poireaux / pommes de terre.

Samedi de retour de chez le primeur, ça annonce une semaine sous le signe des fruits et légumes. Des smoothies pour le plein de vitamines, des soupes pour se réchauffer, de la tarte aux poireaux pour la gourmandise, bref que des bonnes choses.

J'en reviens à mes petites courgettes farcies, je voulais une farce végétarienne et avec le plein de légumes fait samedi j'avais qu'à décider et cuisiner!

Pour la farce de deux courgettes rondes :

* 1 oignons
* 2 carottes
* 1 poivron
* 1 verre de riz (qui sert pour la farce et en accompagnement)
* sel / poivre & épices aux choix

Couper l'oignon, les carottes et le poivron et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Faire cuire le riz. Pendant que les légumes et le riz cuisent, creuser les courgettes.
Mixer grossièrement les légumes avec quelques cuillères de riz, j'avoue j'ai fait un peu au pif, j'ai du en mettre 5 cuillères à soupe. J'ai rajouté un peu de riz (ici mélange de riz) pour donne un peu plus de consistance à la farce car j'avais peur qu'en mixant un peu les légumes ça fasse trop léger. Farcir les courgettes et mettre une petite demie heure au four pour cuire les courgettes.
J'ai servi mes petites courgettes avec un peu de riz en accompagnement. Après en fonction des goûts on peut varier les légumes de la farce, faire en fonction de ce qu'on a déjà dans le frigo ;) Je referais cette recette en rajoutant un peu de tomate, à cette saison je prend des tomates en conserve, qui me servent pour faire une soupe de tomate ou des plats mijotés. 










♡  Mandy 

7 commentaires:

  1. Merci pour la recette que je testerai à coup sur ^_^ je voulais juste savoir si c'était pas trop dur à creuser les courgettes ? J'ai jamais utilisé les petites courgettes rondes !

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    1. Non pas du tout, c'est comme les courgettes longues, ce sont les pépins, donc c'est assez mou. Tu me diras ce que ça donne chez toi et si tu fais des modif ;)

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  2. joliment présenté! ca a l'air très bon!


    www.letiziabarcelona.com

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    1. Merci, c'est pourtant pas fait exprès, c'est des photo de mon compte Instagram, que je mis dans l'article suite à des demandes pour la recette sur le blog ;)

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  3. Ça a l'air très bon et c'est très beau!! Je vais essayer cette recette!

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  4. Elle est très sympa cette recette de courgette!

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