Le retour de la recette gourmande, après plusieurs recettes salés je reviens à un bon classique : les cookies. J'aime jouer avec ma recette de base de cookies alors dimanche dernier j'ai diminué la quantité de farine et j'ai complété avec des flocons d'avoine réduit en poudre et de la poudre de noisettes.
Pour une trentaine de cookies :
* 200 gr de farine
* 50gr de poudre de flocons d'avoine
* 75 gr de poudre de noisettes
* 220 gr de cassonade
* 1 tablette de chocolat à patisserie
* 1 sachet de levure
* 125 gr de beurre
* 1 gros oeuf
* 1 poignée de flocons d'avoine ( facultatif)
Mélangez la farine, la levure, l'avoine , le sucre, la poudre de noisette et le chocolat coupé en morceaux. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec l'oeuf battu. Versez ce mélanger dans le reste de la préparation et mélangez. On obtient un genre de pâte à crumble.
Mettre le four à chauffer th 7. Sur une plaque mettre une feuille de papier sulfurisé, former des petites boules avec la pâte et les écraser légèrement. Enfournez une dizaine de minute (ou plus pour des cookies plus croustillant).
Je suis une grande fan de la noisette dans les cookies , soit en poudre soir en morceaux mais si vous êtes plus coco ou amandes ça marche tout aussi bien. Ou bien on peut mixer amandes et noisettes. Avec les cookies ce qui est bien c'est qu'avec une recette de base on peut laisser aller sa créativité culinaire et s'amuser avec sa gourmandise!
♡ Mandy ♡
miaaam et avec un bon thé c'est parfait.
RépondreSupprimerhttp://www.letiziabarcelona.com
miam j'ai faim
RépondreSupprimerRoh ils ont l'air exquis !!! :)
RépondreSupprimer