11 nov. 2011

Une histoire de Sablés


Il n'y a pas de jour férié pour la pâtisserie! Aujourd'hui des petits sablés parfait pour accompagner un thé. Une recette assez simple sauf qu'il faut préparer sa pâte la veille! J'ai préparé ma pâte hier en fin d'après midi. Avec cette recette on faire entre 40 et 50 sablés en fonction de la taille de l'emporte pièce.


Ingrédients: 

* 120 gr de beurre
* 1 oeuf
* 1 jaune d'oeuf
* 120 gr de sucre
* 190 gr de farine
* 2sachets de levure


Fouetter le sucre et les oeufs, ajouter le beurre ramolli. J'ai fait ça avec mon batteur électrique, plus simple pour incorporer les beurre ramolli. Ajouter la farine petit à petit, au début j'ai utilisé mon batteur et sur la fin j'ai mis les mains!


Pétrir et former une boule qui se décolle du saladier. Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire et placer au frigo jusqu'au lendemain.


Le lendemain préchauffer le four à 180°c , étaler la pâte sur le plan de travail fariné, étaler sur une épaisseur d'environ 1cm. Découper les sablés avec un emporte pièce. Enfourner et cuire environ 15 minutes.























Voilà, je pense qu'il ne vont pas trainer dans la boite trop longtemps! La prochaine fois je mettrais pourquoi pas des épices dans la pâte pour faire des sablés de Noël.


¤ Bon weekend ¤
¤ Mandy ¤

2 commentaires:

  1. Super bien réussis, j'adore ça les sablés, c'est trop bon ! Je dis tjs à ma mère de m'en ramener de Bretagne quand elle y va en vacances :)

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  2. Ils ne sont pas aussi bon que de vrais sablés breton mais ils se défendent pas trop mal, la prochaine fournée je la fait avec des épices de Noël!!

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