20 oct. 2014

[ Recette d'automne] Moelleux aux pommes rapées & noisettes

Me voilà projetée dans l'automne après avec un peu vécu en dehors de la réalité terrestre! Alors j'ai repris mes bonnes habitudes en cuisine et me suis adaptée à la saison, quoi que j'avais déjà testé cette recette en été, mais je la présente en automne et elle colle bien à la saison. 
C'est tout simplement une base de gâteau au yaourt dans laquelle j'ai incorporé des pommes râpées qui vont donner le moelleux à la préparation. En temps normal je ne raffole pas des gâteaux aux fruits mais comme la pomme est râpée ça passe tout seul, sans pour autant perdre le gout de la pomme.


[ RECETTE ]

1 pot de yaourt
2/3 de pot d'huile végétale
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
6 cuillères à soupe de noisettes en poudre (ou concassées)
2 belles pommes râpées

Mélanger les ingrédients dans l'ordre donné. Verser la préparation dans un moule et mettre au four environ 45 minutes th 7. 

Recette simple à réaliser et très efficace, même ma nièce qui ne mange pas de fuit en a mangé , ok au début je lui ai juste dit que c’était un gâteau aux noisettes et au final elle a adoré! 






  ♡ Mandy 

5 commentaires:

  1. rien qu'en lisant le mot noisettes, je succombe!



    www.letiziabarcelona.com

    RépondreSupprimer
  2. Je l'ai fait aujourd'hui avec mon petit garçon de trois ans et les pommes du jardin ! Il est très facile à faire et il est vraiment très bon, merci pour cette jolie recette automnale :--)

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ton commentaire suite a ton teste ce la recette ;)

    RépondreSupprimer