24 août 2014

Tartelettes express chocolat blanc & framboises

L'été n'est pas encore terminé donc j'en profite pour faire un peu de cuisine avec des fruits rouges.  En ce moment je poste pas mal de recettes sur le blog mais c'est parce que j'ai pas trop le temps de bricoler même si l'envie ne me manque pas. Dès que j'ai un peu de temps je profite pour cuisiner un peu car j'adore ça et quand je passe plusieurs jours sans cuisiner ça va pas! Et comme je pars dans quelques jours pour un mois et demi et que je n'aurais pas l'occasion de cuisiner je prends ma dose en cuisine et j'en profite pour partager des recettes ici.

Ce weekend j'ai testé des petites tartelettes au chocolat blanc et aux framboises. Elles sont assez simple à réaliser , il n'y a qu'a faire cuire le fond de tarte quelques minutes.

Pour une dizaine de mini tartes

Pour la pâte sablée : 
220 gr de farine
100gr de beurre
80gr de sucre 
1 oeufs

Ganache au chocolat blanc:
150 gr de chocolat blanc pour pâtisserie
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère a soupe d'eau
Framboises

Commencez par faire la pâte sablée, garnir les moules et faire cuire5 à 8 minutes à four chaud thermostat 8. Pendant que les fonds de tartes refroidissent faites la ganache au chocolat blanc.
Faites chauffer la crème avec l'eau et ajouter le chocolat, tourner régulièrement jusqu'à la fonte totale du chocolat blanc. Vous devez obtenir un mélange onctueux mais pas trop épais (rajouter un peu de crème liquide si besoin). Une fois la la ganache prête remplissez les fonds de tarte et ajouter des framboises puis mettez au frigo au moins 3 heures pour que la ganache prête bien et ne soit pas trop liquide lors de la dégustation. 









♡  Mandy 

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