14 avr. 2014

Tartelettes express aux gariguettes

Absente depuis trop longtemps sur le blog je reviens avec une recette qui sent bon le soleil et la gourmandise. Mes journées passent trop vite, bien chargées par un investissement dans un projet un peu fou, je n'arrive pas toujours à trouver du temps pour venir écrire ici malgré pas mal d'idées qui me passent en tête.  Comme ce lundi j'ai un peu de temps pour moi et donc un peu pour vous je prend quelques minutes pour passer ici et surtout me balader sur d'autres blog regarder ce que vous faites de super chouette.

C'est le retour du printemps et pour mon grand plaisir le retour des gariguettes sur nos marchés.  Je vous propose une recette qui n'en ai pas vraiment une, c'est une petite astuce pour les gourmandes pressées par le temps on va dire. Faire des petites tartelettes aux fraises en quelques minutes c'est toujours bon à prendre.

Il faut tout simplement : des gariguettes /  des palets bretons / de la crème
Niveau préparation c'est très simple : rincer les fraises, ouvrir les paquet de palets breton et fouetter de la crème. J'en ai profité pour tester la crème "Elle & Vire" au mascarpone et je suis bien contente du résultat, une crème fouettée qui tient bien, légère et délicieuse. J'ai rajouté une petite cuillère à café de sucre glace dans ma crème avant de la fouetter, mais il ne faut pas en mettre trop, les palets bretons sont déjà bien sucrés en général. Une fois la crème fouetté il suffit juste de dresser et de déguster!

En un petit tour de main on prépare un dessert gourmand et efficace ou un goûter parfait à déguster avec un thé. J'ai hâte de tester avec de framboises quand ça sera la saison!

♡  Mandy  

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