16 nov. 2013

Encore une nouvelle variante pour mes muffins

De retour de Californie, je reprend du service sur le blog. Et comme j'ai eu des demandes de recettes de petits gâteaux, je m'applique a essayer de répondre a cette demande. Alors comme je suis sympa mais que j'ai encore un peu de mal (décalage, je n'ai plus ma cuisine ni même tout mon attirail de cuisine perso...) et bien j'ai testé une nouvelle variante pour ma recette de muffins qui me suit depuis bien plus de dix ans. La variante ce n'est pas grand chose, c'est juste que j'ai remplacé la crème ou le fromage blanc utilisé d'habitude par du lait ribot. Du lait ribot? Mais c'est quoi??? C'est du lait fermenté qui rend les gâteaux plus onctueux. J'en ai utilisé à la base pour une recette de scones ( j'en parle bientôt ici) et comme il m'en resté et que j'ai trouvé de beaux petits moules en carton, pif paf pouf = une variante de muffins à vous proposer (oué je suis trop mignonne comme fille et je vous donne aussitôt de quoi cuisiner ce weekend).

* 1 oeuf
* 50 gr de sucre
* 50 gr de beurre
* 90 ml de lait ribot
* 100 gr de farine
* 1c à café de levure

Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste. Et mettre au four environ 20min en fonction de la grosseur des des moules utilisés, th 7.

Je les ai fait tout chocolat avec des pépites de chocolat blanc mais évidement libre à vous de les faire à votre gout.
Le lait ribot ça se trouve où? Tout simplement dans les supermarché en règle générale.
Les petits moules en cartons viennent de chez Maisons du Monde



♡  Mandy 

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