Cette semaine j'ai trouvé des petits pois frais au marché, c'était parfait pour une recette de risotto qui change un peu. Le fondant du riz et le croquant des petits pois frais s'allient super bien pour une recette simple et bonne.
A la maison on adore le risotto, du coup on essaye de varier ce qu'on met dedans. C'est la première fois que je testais avec des petits pois frais et je suis bien contente du résultat, du coup je vous laisse la recette.
La recette est toute simple, c'est un risotto dans lequel en fin de cuisson on ajoute des petits pois juste passés dans l'eau bouillante pour garder le croquant.
* Recette pour 2 personnes *
---> Préparer 1 litre et demi de bouillon de légumes (il vaut mieux en avoir un petit peu plus).
---> Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive puis ajouter le riz pour qu'il s'imprègne bien de l'huile d'olive.
---> Faire cuire votre risotto normalement, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de la cuisson.
---> Sur la fin de la cuisson du risotto, porter une casserole d'eau à ébullition puis y plonger les petits pois entre 4 et 8 minutes une fois que l'ébullition reprend. Le temps de cuisson varie de votre gout, si vous aimez les petits pois très croquant ou moins. Égouttez les et ajoutez les au risotto
---> Ajoutez le parmesan (à votre goût).
Votre blog est formidable, les photos agréables, il est bien présenté et on suit vos conseils facilement. Sinon, j'ai un bémol au niveau de l'orthographe et la ponctuation parfois.Mais ne le prenez pas mal. Car malgré cela, on n'a pas envie de le quitter.
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