J'adore cette période et les préparatifs qui vont avec et faire de la pâtisserie pour Noël c'est une de mes activités favorites en ce moment. Je ne suis pas une grosse gourmande mais je ne sais pas résister aux bons biscuits avec du thé de Noël, j'aime que la maison sente bon la cannelle, avoir une grosse boite à gâteaux avec tout un tas de gourmandises aux amandes, au chocolat, aux épices. S'il y a bien un mois dans l'année dédié à la gourmandise c'est bien le mois de décembre, on fera une diète en janvier!
Je commence ma série des Recettes de Noël avec des biscuits que j'aime beaucoup, qui me rappellent mon enfance, c'était ma tata qui les préparaient dans la cuisine familiale.
Les Croissants des Lune aux Amandes
Mélanger la farine , le sucre et la poudre d'amande et ajouter le beurre amolli en petits dès. Mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pate lisse. Ensuite former des petits croissants et mettre sur une plaque de cuisson. Enfourner 15min à 180°c (a four chaud). A la sortie du four laisser bien refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Ça a l'air tout simple et délicieux ! Hier soir j'ai fait des petits sablés en forme de sapin :) vivement Noël !!
RépondreSupprimer